Champions League: RB Leipzig schlägt Real Madrid überraschend mit 3:2 - FUSSBALL CHAMPIONS LEAGUE - SPORT BILD

2022-10-26 14:31:14 By : Mr. Jason Tse

Juhuuuuuuu! Nkunku (l.) feiert sein 2:0 mit RB-Kollege Szoboszlai

RB — das steht jetzt für Real-Besieger!

Leipzig knallt Titelverteidiger Real Madrid mit 3:2 zu Hause in der Champions League weg — mit zwei echten Blitz-Toren!

Durch das zeitgleiche Unentschieden von Donezk gegen Celtic Glasgow reicht der Mannschaft von Trainer Marco Rose nächste Woche gegen die Ukrainer im Gruppenspiel-Endspiel (es wird in Warschau gespielt) ein Remis, dann würde man im Achtelfinale stehen, für das die Königlichen schon längst qualifiziert waren.

RB überrascht und beendet die Super-Serie von Real: Der amtierende Champions-League-Sieger hatte bis hierhin in dieser Saison in 16 Spielen noch nicht verloren (14 Siege, 2 Unentschieden). Leipzig ist jetzt seit acht Spielen unbesiegt.

Vor dem Anpfiff gibt es im Stadion (auch Bundestrainer Hansi Flick ist da) eine Applaus-Minute für den im Alter von 78 Jahren verstorbenen Klub-Mäzen und Förderer Dietrich Mateschitz. Der Red-Bull-Gründer hatte es sich so schriftlich gewünscht. Dass die Spieler Trauerflor tragen, wollte er nicht.

RB-Geschäftsführer Oliver Mintzlaff mit dickem Kloß im Hals bei DAZN: „Ich hatte ein sehr enges Verhältnis zu ihm. Ohne Herrn Mateschitz würden wir hier heute nicht stehen. Daher sind wir alle betroffen. Wir wollen ihm Grüße nach oben schicken!“

Kleiner Aufreger vorm Spiel: Eine Fahnenträgerin wird durch einen Ball am Kopf getroffen, muss behandelt und dann ins Krankenhaus gefahren werden.

13. Minute: Gvardiol nickt den Ball aus drei Metern ein zum 1:0. Zuvor hatte Real-Keeper Courtois noch sensationell einen Szoboszlai-Kopfball pariert.

16. Minute: Courtois stürmt aus dem Tor — und verfehlt den Ball! Doch aus 17 Metern trifft Nkunku nur das Außennetz anstatt das leere Tor.

18. Minute: Hammer-2:0! Nkunku knallt das Ding aus sieben Meter krachende unter die Latte.

RB steht auch für RUMMS-BUMMS-Start!

Der Druck von Real, bei denen die angeschlagenen Benzema, Modric und Valverde zu Hause in Madrid geblieben sind, wird allerdings immer größer, RB-Keeper Blaswich mit zwei guten Paraden. Doch den Anschluss direkt vor der Pause kann er nicht verhindern!

44. Minute: Vinicius Junior, der bis dahin nullkommanull zu sehen ist, köpft aus elf Metern eine scharfe Asensio-Flanke zum 1:2 unhaltbar ein.

Real drückt und drückt — doch RB macht alles klar!

81. Minute: Der eingewechselte Werner drückt eine Simakan-Hereingabe zum 3:1 über die Linie. Die Vorentscheidung!

90. Minute + 3: Nach Nkunku-Foul an Rodrygo gibt es noch mal Elfer. Der Gefoulte tritt selbst an — verkürzt auf 2:3.